レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

野菜たっぷりスープカレー

野菜たっぷりスープカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏手羽元(塩、こしょうする)
8本
おろし玉ねぎ(おろす又はプロセッサーにかける)
2個
おろしにんじん(おろす又はプロセッサーにかける)
1本
おろしにんにく
小さじ2
おろししょうが
30g
カレー粉
大さじ5
ガラムマサラ
小さじ1
はちみつ
大さじ1
小さじ2
こしょう
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ3
ローリエ
1枚
バター
40g
サラダ油
大さじ1
1600ml
付け合わせ野菜(ナス、ピーマン、れんこん、にんじん、オクラなど)
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

野菜がゴロゴロ入ったスープカレーはお正月料理に飽きた頃にもぴったりです。

  • 調理時間:
  • カロリー:413kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び予熱が終了したら、バター、サラダ油、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを入れよく炒める。鶏肉、ガラムマサラ、カレー粉を入れ炒め合わせ、終了ボタンを押す。
  • 水、コンソメ、ローリエ、はちみつ、塩、こしょうを加え、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、器に盛り付け、お好みの揚げ野菜、ライスを添えていただきます。

ページトップへ