レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

手羽先の甘辛照り焼き

手羽先の甘辛照り焼き
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

手羽先(裏に骨に沿って切り込みを入れる)
12本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
大さじ1/2
大さじ1
白いりごま
適量
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

甘辛で骨周りまでやわらかい手羽先はお酒にもぴったり。

  • 調理時間:
  • カロリー:383kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ゴマ以外の材料をすべて鍋に入れる。手羽先の皮目を下にし入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、全体を混ぜ、お皿に盛り付けゴマを散らす。

    ※お好みで更に煮詰めていただきます。

ページトップへ