レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

海老の含め煮

海老の含め煮
このレシピを携帯で見る

材料 (8〜10尾分)

有頭海老(背ワタを取る)
8〜10尾
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
50ml
だし汁
50ml
50ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

お正月のおせちにも華を添える一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:278kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 材料をすべて鍋に入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、すぐに海老をあげて冷ます。煮汁をタッパーなどに移し粗熱を取り、冷めた煮汁に海老を入れる。ぴったりラップをして一晩〜3日煮汁を含ませていただきます。

ページトップへ