レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

やわらか酢ごぼう

やわらか酢ごぼう
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ごぼう(皮をこそぎ洗い5cm幅に切る)
2本
だし汁
150ml
砂糖
大さじ2
大さじ4
50ml
しょうゆ
大さじ2
少々
白すりごま
適量
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

お酢の力でやわらかく、さっぱりと食べやすい前菜です。

  • 調理時間:
  • カロリー:100kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • すりごま以外の材料をすべて鍋に入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間8分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、お好みでゴマをふる。

ページトップへ