レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

Xmasクリームチーズプリン

Xmasクリームチーズプリン
このレシピを携帯で見る

材料 (直径15cm×高さ7cmのココット1台分)

クリームチーズ(室温に戻す)
150g
3個
牛乳
380ml
生クリーム
150ml
砂糖
90g
バニラエッセンス
少々
飾り用フルーツ(ラズベリー、ブルーベリー、ミントの葉など)
ホイップクリーム(仕上げ用)
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

クリームチーズを使った濃厚プリンで今年は一味違ったXmasケーキに。

  • 調理時間:
  • カロリー:2042kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ泡立て器ですり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加え、牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、型に流す。
  • 鍋に500mlの水を入れ、蒸しカゴに型をセットし、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間30分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、取り出しあら熱をとる。※中心がゆるく固まっていない場合は加圧を追加してください。
  • 冷蔵庫で冷やし、お好みでフルーツやホイップクリームを飾る。

ページトップへ