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すき焼き

すき焼き
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材料 (4人分)

牛肉(すき焼き用)
400g
牛脂
適量
長ねぎ
2本
4個
春菊
1/2束
みりん
大さじ3
大さじ3
A
えのき茸
1袋
しいたけ
4枚
焼き豆腐
1丁
しらたき
1袋
B
かつおだし
150g
醤油
150cc
砂糖
大さじ5

シメにおすすめ! 焼いた餅、うどん

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:445kcal
  • 塩分:4.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 長ねぎは5cmの長さに切り、えのき茸は石づきをとり、小房に分けます。しいたけは石づきをとり、飾り包丁を入れます。春菊と焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。しらたきはさっと茹でて切っておきます。
  • 割り下を作ります。小鍋にみりんと酒を入れ、煮きったら、【B】を混ぜ合わせます。
  • 鍋に牛脂を入れて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、牛肉と長ねぎを焼きます。
  • 【A】の具材を入れ、割り下を入れ、煮えたら最後に春菊を入れ、卵をつけていただきます。牛肉と割り下はその都度、加えながらいただきます。

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