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チキンレッグのマスタードクリームソース

チキンレッグのマスタードクリームソース
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材料 (4人分)

骨付鶏もも肉(骨に沿って包丁を入れ開く)
4本
塩・こしょう(鶏肉にふる)
適量
サラダ油
大さじ1
白ワイン
50ml
50ml
【マスタードクリームソース】
生クリーム
200ml
マスタード
60g
バター
60g
おろしにんにく
少々
塩・こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

いつものチキンレッグをマスタードの効いたクリームソースで。

  • 調理時間:
  • カロリー:891kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したらサラダ油を入れ、鶏肉を2本ずつ両面香ばしく焼く。終了ボタンを押し、4本の鶏肉を入れ白ワイン、水をまわしかけ、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、肉を取り出し残った肉汁にソースの調味料をすべて入れる。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」でソースを煮詰め、お皿に盛り付けた鶏肉にソースをかけていただきます。

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