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ローストポーク

ローストポーク
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材料 (4人分)

豚肩ロース塊肉(常温に戻しておく)
1Kg
おろしにんにく
小さじ1
塩・こしょう
適量
玉ねぎ(スライス)
1個
バター
15g
サラダ油
大さじ1
白ワイン
50ml
【ソース】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

豚ロースをシンプルに調理してパーティにもぴったりなメイン料理に。

  • 調理時間:
  • カロリー:753kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豚肉の全体ににんにく、塩、こしょうをすりこむ。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したらバター、サラダ油を入れ、豚肉全体に焼き色をつけ一度取り出す。玉ねぎ入れ炒め、しんなりしてきたら終了ボタンを押す。
  • 豚肉を戻し入れ、白ワインをまわしかけ、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分保温する。肉を取り出し残った肉汁にソースの調味料をすべて入れる。お皿に盛り付けソースや粒マスタードを添えていただきます。
    ※お肉の厚みにより調理時間を調整しましょう。

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