レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

さつまいものクリームシチュー

さつまいものクリームシチュー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏むね肉(一口大に切る)
250g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん(1cm厚の輪切り星型に抜く)
1本
さつまいも(一口大に切る)
200g
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2個
400ml
牛乳(温めておく)
300ml
塩・こしょう
少々
ホワイトシチューのルー
80〜90g
パセリ(仕上げ用)
適宜
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

さつまいもの甘みとコクが美味しい、クリームシチューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:365kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したらバター、鶏肉を入れ塩、こしょうし炒める。玉ねぎ、にんじん、さつまいもを入れ炒め、水を加え終了ボタンを押す。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、ブロッコリー、牛乳、シチューのルーを入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び3分ほど煮込み仕上げる。

ページトップへ