レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

秋野菜の蒸しサラダ

秋野菜の蒸しサラダ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

さつまいも(1cm厚斜め切り)
200g
里芋(1cm厚輪切り)
4個
ごぼう(斜め薄切り)
1本
れんこん(1cm厚輪切り)
50g
しめじ (石づきを取り小房に分ける)
100g
水菜(5cm幅に切る)
適量
(味噌タレ)
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ2
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)
  • 調理時間:
  • カロリー:208kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 水菜、味噌タレ以外の材料をすべて蒸しカゴに入れる。鍋に300mlの水を入れ蒸しカゴをセットする。味噌タレは耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、レンジで加熱しておく。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付け水菜を添えます。味噌タレを添えていただきます。

ページトップへ