レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

さつまいもの塩バター炒め

さつまいもの塩バター炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

さつまいも(太めの千切りにして水にさらす)
300g
バター(角切り)
20g
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
80ml
黒ごま
適量
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

塩バターがさつまいもの甘みを引き立てます。おやつにもぴったり!

  • 調理時間:
  • カロリー:141kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • さつまいも、バター、塩、砂糖、水を入れ「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、仕上げに黒ごまをふりお皿に盛り付ける。

ページトップへ