レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

パンプキンポタージュ

パンプキンポタージュ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

かぼちゃ(種、皮を除き3cm角に切る)
400g
玉ねぎ(角切り)
1/2個
400ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
生クリーム
大さじ4
塩、こしょう
少々
クルトン(仕上げ用)
適宜
パセリ(仕上げ用)
適宜
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

濃厚なパンプキンポタージュは秋の定番メニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:170kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 生クリームと仕上げ用材料以外の材料をすべて鍋に入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間8分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、生クリームを加えミキサーにかける。
  • 器にそそぎ入れ、クルトン、パセリを散らす。

ページトップへ