レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

秋鮭とじゃがいものバター醤油焼き

秋鮭とじゃがいものバター醤油焼き
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

生鮭(塩、こしょうし小麦粉をはたく)
4切れ
じゃがいも(5mmのスライス)
1個
ミニトマト
8個
にんにく(みじん切り)
1片
バター
40g
白ワイン
50ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
50ml
塩、こしょう
少々
小麦粉
少々
パセリ(仕上げ用)
適宜
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

バター醤油で香ばしく、旬の秋鮭とジャガイモをいただけるメニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:245kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したら、バター、生鮭を入れ両面焼き色をつけ、にんにくを加え終了ボタンを押す。
  • 白ワイン、水、しょうゆ、みりんの順にまわし入れ、じゃがいも、ミニトマトを入れふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、お皿に盛り付けパセリを散らす。

ページトップへ