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秋刀魚とごぼうの生姜煮

秋刀魚とごぼうの生姜煮
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材料 (4人分)

さんま(頭、尾、内臓を取り除き3等分に切る)
4尾
しょうが(千切り)
1片(10g)
ごぼう(皮をこそぎ5cm幅に切る)
1本
【調味料】
50ml
100ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

旬の秋刀魚が骨ごと食べられる、煮魚メニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:299kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、さんま、しょうが、ごぼうを入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、お皿に盛り付ける。

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