レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

シーフードパエリア

シーフードパエリア
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

玉ねぎ(みじん切り)-A
1/2個
にんにく(みじん切り)-A
1片
オリーブ油-A
大さじ1
鶏もも肉(2~3cm角)-B
150g
赤パプリカ(短冊切り)-B
1/2個
黄パプリカ(短冊切り)-B
1/2個
えび-B
6尾
カットトマト缶-C
200g
米(洗ってザルにあげる)-C
3合
水-C
450ml
コンソメ顆粒-C
小さじ1
白ワイン-C
24ml
サフラン(ワインに混ぜる)-C
2つまみ
塩こしょう-C
少々
あさり(砂抜き)
12粒
イタリアンパセリ
少々
レモン
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

食欲をそそられる彩りの良いパエリア。海の幸のうま味を凝縮した一品です。

【準備時間:20分】

  • 調理時間:
  • カロリー:592kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「シーフードパエリア」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、玉ねぎが透き通るまでAを炒め、Bを加え、えびの色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • パプリカ、えびを取り出し、Cを加え混ぜ、パプリカ、えび、あさりをのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、パセリ、レモンを添えて、召し上がれ。

ページトップへ