レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ローストビーフ

ローストビーフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛もも塊肉(常温に戻す)
500g
塩こしょう
少々
にんにく(すりおろす)
1片
バター
16g
赤ワイン
50ml
しょうゆ(ソース用)
大さじ1
砂糖(ソース用)
大さじ1
溶かしバター(ソース用)
10g
塩こしょう(ソース用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

表面は香ばしくて中はレア。ご家庭で作れるジューシーなローストビーフです。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:310kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ローストビーフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 肉に塩こしょう、にんにくをつけてよくもみ込み10分ほど置く。OKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、バターを溶かし、肉の表面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
  • 赤ワインを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、お好みで5〜10分保温し、ソース用の材料を混ぜかけて、召し上がれ。

ページトップへ