レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ショートパスタ入りポトフ

ショートパスタ入りポトフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

玉ねぎ(中)
1個
じゃがいも(中)
3個
にんじん
1/2本
キャベツ(中)
1/2個
ベーコン
50g
ペンネ(乾)
30g
パセリ(みじん切り)
小さじ1
A
400cc
小さじ1弱
こしょう
少々
使用している製品
スチームクッカー

ブイヨンを使わず野菜とベーコンの旨みだけで仕上げます。素材そのものの旨みが存分に楽しめる一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:185kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
50分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 玉ねぎは芯をつけたまま4等分、じゃがいもは4等分、にんじんは1cm厚さの輪切り、キャベツは芯を除いてくし形に4等分、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 深さのある器に手順1、ペンネ、材料【A】を入れ50分程蒸す。
  • 蒸し上がったら手順2を盛り、パセリを散らす。

ページトップへ