レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ふろふき大根

ふろふき大根
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

大根(3cm幅 隠し包丁を入れる)
1/2本
だし汁
400ml
大さじ1
大さじ1
昆布
10cm
赤味噌(タレ用)
大さじ2
酒(タレ用)
大さじ1
みりん(タレ用)
大さじ1
砂糖(タレ用)
大さじ2
すりごま(タレ用)
大さじ1
青しそ(仕上げ用)
少々
いりごま(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

とろりと甘いふろふき味噌が、大根のうま味を一段と引き立てます。

【準備時間:6分】

  • 調理時間:
  • カロリー:107kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ふろふき大根」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、タレ用、仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、タレ用材料をレンジで1分、青しそ、いりごまをふって、召し上がれ。

ページトップへ