レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

里芋と鶏肉の煮物

里芋と鶏肉の煮物
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

里芋(大きければ2等分 冷凍可)
16個
鶏もも肉(3cm角)
400g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
50ml
いんげん(下ゆでし2等分)
4本
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

鶏肉のうま味としょうゆの煮汁が里芋の内側まで染み込んだ、味わい深い一品です。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:369kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「里芋と鶏肉の煮物」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、いんげん以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、いんげんを添えて、召し上がれ。

ページトップへ