レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

大根と豚肉のオイスター煮

大根と豚肉のオイスター煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラブロック(1cm幅)
400g
大根(縦半分に切り2cm幅)
1/2本
長ねぎ(5cm幅)
1本
しょうが(スライス)
4枚
50ml
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ3
白髪ねぎ(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

豚肉のうま味とオイスターソースのコクが大根にじんわりと染みています。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:464kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「大根と豚肉のオイスター煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、お好みで白髪ねぎを散らして、召し上がれ。

ページトップへ