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サムゲタン風スープ

サムゲタン風スープ
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

骨付き鶏もも肉(骨に沿って 包丁をいれ軽く開く)
2本
もち米(洗わない)
80g
しょうが(スライス)
24g
にんにく(2等分)
2片
ねぎ(4cm幅)
1本
ごぼう(5mm幅斜め切り 水にさらし水気を切る)
1/2本
1500ml
クコの実
小さじ2
なつめ
4個
松の実
小さじ2
大さじ1
小さじ2+1/2
ねぎ(仕上げ用)
少々
ごま油(仕上げ用)
少々
いりごま(仕上げ用)
少々
こしょう(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

韓国料理をヒントにした手軽にできるスープ。鶏肉のうま味が染み込んだもち米が美味!

【準備時間:12分】

  • 調理時間:
  • カロリー:386kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「サムゲタン風スープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ器に盛り、お好みで仕上げ用材料を加え、召し上がれ。

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