レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

白菜のとろとろ中華スープ

白菜のとろとろ中華スープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(一口大に切る)
200g
白菜(3cm幅)
8枚
しいたけ(1cm幅)
4個
長ねぎ(1cm斜め切り)
1/2本
しょうが(皮をむき千切り)
1片
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

白菜の甘み、鶏肉と椎茸のうま味、ごま油の風味がきいたスープです。

【準備時間:8分】

  • 調理時間:
  • カロリー:150kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「白菜のとろとろ中華スープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

ページトップへ