レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

玉ねぎ(みじん切り)-A
1/2個
溶かしバター-A
20g
合びき肉-B
500g
パン粉-B
30g
牛乳-B
大さじ2
小麦粉-B
大さじ1
ケチャップ-B
大さじ1
B-塩
小さじ1/2
こしょう-B
少々
ナツメグ-B
少々
デミグラス(ソース用)
300ml
ケチャップ(ソース用)
大さじ1
ウスターソース(ソース用)
大さじ1
赤ワイン(ソース用)
大さじ3
水(ソース用)
50ml
コンソメ顆粒(ソース用)
小さじ1/2
玉ねぎ(くし切り)(ソース用)
1/2個
しめじ(小房に分ける)(ソース用)
100g
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

焼き加減が難しいハンバーグですが、煮込めば中までふっくら、美味しく仕上がります。

【準備時間:18分】

  • 調理時間:
  • カロリー:526kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「煮込みハンバーグ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、玉ねぎ、バターを混ぜて、レンジで3分加熱し冷ます。OKボタンを押す。
  • AとBを粘りが出るまで混ぜ、等分に成型し、なべに並べる。ソースの材料を混ぜ、加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

ページトップへ