レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

粒あん

粒あん
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

小豆(一晩水に浸し 水気を切る)
150g
砂糖
120g
少々
350ml
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

和菓子作りの第一歩に挑戦。塩を加えることで引き立つ甘さに注目です。

【準備時間:3分】

  • 調理時間:
  • カロリー:242kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「粒あん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、小豆と水を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、砂糖、塩を入れ混ぜて、召し上がれ。

ページトップへ