レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

中華風蒸しナス

中華風蒸しナス
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

ナス(ヘタに十字の 切り込みを入れる)
4本
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
少々
青ねぎ
少々
おろししょうが
少々
水(蒸しかご用)
300ml
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

ねぎ、しょうがなど香味野菜たっぷりの中華風のタレでどうぞ。

【準備時間:3分】

  • 調理時間:
  • カロリー:40kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「中華風蒸しナス」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、蒸しかごにナスを並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ナスを切り込みから縦に割き、残りの材料を混ぜかけて、召し上がれ。

ページトップへ