レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

卵豆腐

卵豆腐
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

溶き卵
2個
だし汁
200ml
みりん
大さじ1
小さじ1/2
直径7cmの耐熱容器
4個
水(蒸しかご用)
300ml
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

自家製ならではのなめらかな舌ざわりを!お出汁のコクが口の中に広がります。

【準備時間:3分】

  • 調理時間:
  • カロリー:58kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「卵豆腐」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ボウルを用意する。材料をすべて混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分蒸らす。粗熱を取り冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。

ページトップへ