レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏手羽の甘酢炒め

鶏手羽の甘酢炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏手羽元
12本
しょうが(スライス)
3枚
ねぎ(青い部分)
5cm
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
青しそ(仕上げ用)
少々
白ごま(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

甘酢味がご飯にぴったり。さっぱりとして柔らかく仕上がります。

【準備時間:2分】

  • 調理時間:
  • カロリー:230kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏手羽の甘酢炒め」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 煮汁を鶏肉にからめながら煮て、照りを出す。
  • ブザーが鳴ったら、青しそ、白ごまをふって召し上がれ。

ページトップへ