レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

アスパラの塩バター蒸し

アスパラの塩バター蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

アスパラガス
12本
バター
10g
にんにく(2等分、つぶす)
1片
オリーブ油
小さじ2
塩こしょう
少々
50ml
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

蒸すからさっぱり!冷めても油っぽくならないから、お弁当にもオススメです。

【準備時間:2分】

  • 調理時間:
  • カロリー:60kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「アスパラの塩バター蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。

ページトップへ