レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

塩じゃが

塩じゃが
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ薄切り肉(5cm幅)
100g
じゃがいも(4等分)
4個
玉ねぎ(2cmくし切り)
1個
にんにく(2等分)
1片
300ml
50ml
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2
青ねぎ(仕上げ用)
少々
黒こしょう(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

素材本来の美味しさを堪能できる、上品な肉じゃがです。

【準備時間:8分】

  • 調理時間:
  • カロリー:234kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「塩じゃが」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、仕上げ用以外の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、青ねぎ、黒こしょうをふって、召し上がれ。

ページトップへ