レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚ニラもやしスープ

豚ニラもやしスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚肉切り落とし(1cm幅)
200g
もやし
160g
ニラ(2cm幅)
50g
ごま油
小さじ4
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
800ml
しょうゆ
大さじ2
味噌
大さじ4
すりごま
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

手軽に作れてスタミナ満点。小腹が空いた時や、ちょっとした夜食にもオススメです。

【準備時間:3分】

  • 調理時間:
  • カロリー:295kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚ニラもやしスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ニラ、すりごま以外の材料をすべて入れ、味噌を溶かす。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ニラとすりごまを加えて、召し上がれ。

ページトップへ