レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

酢れんこん

酢れんこん
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

れんこん(3mm薄切り 水にさらし水気を切る)
160g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ4
少々
120ml
昆布
4cm
赤唐辛子
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

すっきりとした味で箸休めの一品。ビールとも相性抜群で、日持ちもします。

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • カロリー:79kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「酢れんこん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、粗熱が取れたら、召し上がれ。

ページトップへ