レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カスタードプリン

カスタードプリン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

溶き卵-A
2個
砂糖-A
60g
牛乳
400ml
バニラビーンズ
少々
キャラメルソース(市販品)
少々
直径7cmの耐熱容器
4個
水(蒸しかご用)
300ml
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

しっかり弾力のある口当たりと優しい卵の風味。これぞ「おやつの王道」です。

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • カロリー:170kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「カスタードプリン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ボウルを用意、Aを入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加え、バニラを入れ、泡立てずに混ぜる。OKボタンを押す。
  • 容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、冷蔵庫で冷やしたら、ソースをかけて、召し上がれ。

ページトップへ