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シンガポールチキンライス

シンガポールチキンライス
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
3合
鶏もも肉(塩こしょうする)
500g
520ml
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2
おろししょうが(タレ用)
大さじ1
ごま油(タレ用)
大さじ1
砂糖(タレ用)
大さじ1
しょうゆ(タレ用)
小さじ1
水(タレ用)
大さじ1
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

鶏肉をのせて炊く、お手軽レシピ。彩りが良い良い野菜を添えると、見た目もワンランクアップ!

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:694kcal
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「シンガポールチキンライス」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、米、水、しょうが、塩、にんにく、ガラスープの素を入れ混ぜ、鶏肉をのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、タレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。

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