レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豆腐のチゲ風スープ

豆腐のチゲ風スープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ肉薄切り(5cm幅)
160g
豆腐(3cm角)
1丁
長ねぎ(1cm斜め切り)
1本
キムチ(刻む)
160g
おろしにんにく
10g
鶏ガラスープの素
大さじ2
大さじ1
味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
800ml
ごま油
大さじ1
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

具材のうま味が染み込んだ豆腐が美味。キムチのピリ辛味が食欲をそそります。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:311kcal
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豆腐のチゲ風スープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜて、召し上がれ。

ページトップへ