レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚バラのすき焼き風煮

豚バラのすき焼き風煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ肉薄切り(8cm幅)
250g
玉ねぎ(1cm幅)
1個
ごぼう(ささがき 水にさらし水気を切る)
100g
春菊(3等分)
100g
だし汁
100ml
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ4
三つ葉
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

豚バラ肉のうま味をいかし、甘辛く煮付けすき焼き風に。卵でとじたり、ご飯にのせても!

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:369kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚バラのすき焼き風煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、調味料をすべて混ぜ入れる。OKボタンを押す。
  • 玉ねぎ、ごぼうを加え、豚肉と春菊を重ねて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、三つ葉を添えて、召し上がれ。

ページトップへ