レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

バンバンジー

バンバンジー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏むね肉(皮なし Aをもみこみ10分置く)
300g
塩-A
小さじ1
酒-A
少々
しょうが(スライス)
4枚
ねぎ 青い部分(5cm幅)
10cm
味噌(タレ用)
大さじ2
しょうゆ(タレ用)
大さじ1/2
みりん(タレ用)
大さじ2
砂糖(タレ用)
大さじ1
ごま油(タレ用)
小さじ2
すりごま(タレ用)
大さじ2
水(蒸しかご用)
300ml
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

しっとりとした蒸し鶏とコクのあるごまソースとの組み合わせが絶妙です。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:234kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「バンバンジー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、蒸しかごに肉を並べ、上にしょうが、ねぎを置く。OKボタンを押す。
  • 水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、肉を取り出してほぐす。タレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。

ページトップへ