レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚汁

豚汁
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ肉薄切り(3cm幅)
80g
大根(5mmいちょう切り)
100g
人参(5mmいちょう切り)
50g
ごぼう(ささがき 水にさらし水気を切る)
60g
こんにゃく(下ゆでして 一口大にちぎる)
100g
だし汁
800ml
味噌
大さじ3
ねぎ(仕上げ用)
少々
七味唐辛子(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

美味しい素材をどっさり入れて具だくさんに!体ポカポカ、あったか豚汁です。

【準備時間:12分】

  • 調理時間:
  • カロリー:124kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、味噌、ねぎ、七味唐辛子以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、味噌を溶き入れ、器に盛る。ねぎ、七味唐辛子を散らして、召し上がれ。

ページトップへ