レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鮭ときのこの炊き込みご飯

鮭ときのこの炊き込みご飯
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
2合
鮭(骨を取る)
2切れ
しめじ(小房に分ける)
60g
だし汁
340ml
小さじ2/3
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/3
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

海と山のうま味がぎっしり詰まった、秋の炊き込みご飯です。

【準備時間:8分】

  • 調理時間:
  • カロリー:331kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鮭ときのこの炊き込みご飯」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、米、だし汁、塩、酒、しょうゆを加えて混ぜる。鮭をのせ、しめじを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分ほど保温したら、召し上がれ。

ページトップへ