レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ポークカレー

ポークカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ薄切り(5cm幅)
200g
じゃがいも(乱切り)
2個
にんじん(乱切り)
1本
玉ねぎ(くし切り)
1個
サラダ油
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
600ml
カレールー(お好みで調整)
100g
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

大きめにカットした野菜をたっぷり加えて!豚バラ肉のうま味がきいています。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:432kcal
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポークカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、しょうが、にんにくを炒め、肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に加え炒める。OKボタンを押す。
  • 水を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • カレールーを加え、溶かしながら温める。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

ページトップへ