レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チョコレート蒸しケーキ

チョコレート蒸しケーキ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

薄力粉-A
100g
ココアパウダー-A
30g
ベーキングパウダー-A
小さじ1
砂糖-A
60g
牛乳
140ml
サラダ油
大さじ2
板チョコレート(砕く)
25g
直径7cmの耐熱容器
4個
水(蒸しかご用)
300ml
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

しっとりとした食感に、とろける口どけ。甘くてリッチな味わいです。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:286kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「チョコレート蒸しケーキ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ、牛乳、油を加え混ぜる。容器に等分に入れる。OKボタンを押す。
  • 生地にチョコを差す。蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れ布巾をかぶせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。

ページトップへ