レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ミートソースペンネ

ミートソースペンネ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

ペンネ
300g
合挽き肉
300g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1個
バター
30g
オリーブ油
大さじ2
カットトマト缶
800g
コンソメ(顆粒)
小さじ4
200ml
ケチャップ
大さじ4
塩こしょう
少々
刻んだパセリ(仕上げ用)
少々
粉チーズ(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

美味しく仕上げるコツは、ペンネの穴の部分までミートソースをよくからめることです。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:478kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ミートソースペンネ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、肉、玉ねぎを炒め、塩こしょうし、バターを加える。OKボタンを押す。
  • トマト缶、水、コンソメ、ペンネを加え混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ケチャップを加え、5分保温、パセリと粉チーズを散らして、召し上がれ。

ページトップへ