レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

白身魚のカレー風味ソテー

白身魚のカレー風味ソテー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

白身魚(塩こしょう、 カレー粉、小麦粉をまぶす)
4切れ
カレー粉(魚にまぶす)
小さじ1
小麦粉(魚にまぶす)
少々
玉ねぎ(スライス)
50g
ピーマン(細切り)
1個
赤パプリカ(細切り)
50g
にんにく(みじん切り)
1片
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
バター
25g
50ml
刻んだパセリ(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

定番おかずをカレー粉でアレンジ。スパイシーな香りが食欲を刺激します。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:130kcal
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「白身魚のカレー風味ソテー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、バター、にんにくを入れ、魚を両面焼き、玉ねぎ、ピーマン、パプリカと炒める。OKボタンを押す。
  • 水を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、しょうゆを少々かけ、パセリを散らして、召し上がれ。

ページトップへ