レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

和風ポトフ

和風ポトフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(塩をふり2等分)
500g
じゃがいも(2等分)
4個
にんじん(4cm乱切り)
1本
ごぼう(2cm斜め切り)
1本
れんこん(1cm厚 半月切り)
100g
長ねぎ(5cm幅)
1本
だし汁
1000ml
小さじ2
塩こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

鶏もも肉のうま味と大きめ野菜の甘みが味わい深いポトフです。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:540kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「和風ポトフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。

ページトップへ