レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

お手軽ブイヤベース

お手軽ブイヤベース
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

白身魚(切り身、あらなど)
800g
海老(有頭)
4尾
にんにく(みじん切り)
2片
玉ねぎ(みじん切り)
1個
カットトマト缶
130g
オリーブ油
大さじ4
600ml
白ワイン
150ml
サフラン(ワインに混ぜる)
2つまみ
塩こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

簡単に作れるのに、味わいは本格派。具材のうま味がたっぷりです。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:326kcal
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「お手軽ブイヤベース」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、玉ねぎ、にんにくを炒める。OKボタンを押す。
  • サフラン入りワインを入れ、ひと煮立ち、トマト、海老、水、魚、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。

ページトップへ