レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

冬野菜の肉だんごスープ

冬野菜の肉だんごスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏ひき肉-A
200g
長ねぎ(みじん切り)-A
5cm
しょうゆ-A
小さじ1/2
おろしにんにく-A
少々
おろししょうが-A
少々
塩-A
少々
春雨
25g
白菜(3cm幅)
150g
しめじ(小房に分ける)
100g
大さじ2
800ml
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

隠し味のおろしにんにく・しょうがで体もぽかぽか。栄養満点のスープです。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:151kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「冬野菜の肉だんごスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、Aの材料を混ぜ合わせ、肉だんごを作る。すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。

ページトップへ