レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚ときのこの生姜煮

豚ときのこの生姜煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚肉こま切れ(3cm幅)
200g
しめじ(小房に分ける)
100g
エリンギ(細切り)
60g
だし汁
80ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが(千切り)
10g
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

きのこのうま味と生姜の風味が豚肉に染み込んで、箸のすすむ味わいです。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:230kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚ときのこの生姜煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、すべての材料を入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

ページトップへ