レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

蒸しパン

蒸しパン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

薄力粉-A
100g
ベーキングパウダー-A
小さじ1
砂糖-A
50g
塩-A
少々
サラダ油
大さじ2
牛乳
80ml
水(蒸しかご用)
300ml
直径7cmの耐熱容器
4個
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

ふっくらしっとりした生地の懐かしい味わいです。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:210kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ボウルを用意し、Aを入れ、混ぜ合わせる。油、牛乳を加え、よく混ぜる。OKボタンを押す。
  • 生地を入れた容器を蒸しかごに並べ、なべに水、かごを入れ、布巾でおおう。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。

ページトップへ