レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チーズケーキ

チーズケーキ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

クリームチーズ(室温に戻す)-A
160g
砂糖-A
60g
レモンの皮のすりおろし-A
1/2個
溶き卵-B
70g
生クリーム-B
110ml
レモン汁-B
小さじ1
グラハムクラッカー(砕く)-C
60g
バター(クラッカーと 混ぜて容器にしく)-C
20g
直径7cmの耐熱容器
4個
水(蒸しかご用)
300ml
アルミホイル
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

材料を順に混ぜていくだけ。おもてなしにぴったりのデザートです。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:435kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「チーズケーキ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ボウルを用意し、Aを入れよくすり混ぜ、Bを加えなめらかになるまで混ぜる。OKボタンを押す。
  • Cをしいた容器に生地を入れホイルでおおい、かごに並べなべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温し、粗熱を取り、冷やして、召し上がれ。

ページトップへ