レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

トムヤムクン

トムヤムクン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

えび(殻付き)
8尾
レモングラス(4cm幅)
4本
バイマックル(あれば)
6枚
しょうが(スライス)
6枚
赤唐辛子(種をとる)
1本
しめじ(小房に分ける)
100g
砂糖
小さじ1
牛乳
大さじ3
トムヤムペースト
36g
800ml
ナンプラー
20ml
チリインオイル
16g
パクチー(洗ってざく切り)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

世界三大スープのひとつもお手の物。魚介たっぷりのピリ辛スープが食欲をそそります。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:78kcal
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「トムヤムクン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、パクチー以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パクチーをのせて、召し上がれ。

ページトップへ