レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏ハム

鶏ハム
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏むね肉(2cm厚に開き Aをすりこみ一晩寝かせる)
300g
塩-A
小さじ1
砂糖-A
小さじ1
酒-A
大さじ1
粗挽きこしょう-A
少々
アルミホイル
食品用ラップ
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

しっとりした鶏むね肉のうま味が、じんわりと。おつまみにも、副菜にもオススメな一品です。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:153kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「鶏ハム」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、肉をロール状に巻きホイルで包み、ラップをしてなべに入れ、ひたひたに水を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、スライスして、召し上がれ。

ページトップへ